Au Pain Naturel, tradition et savoir-faire d’antan

Actualité
Publié le 25 janvier 2018

PRESQU’ILE est spécialisée dans la gestion des locaux commerciaux, régulièrement nous nous attachons à vous faire découvrir les activités de nos locataires. Aujourd’hui : AU PAIN NATUREL.

Tout près du métro Massena, dans le 6e arrondissement, la boulangerie Au Pain Naturel propose de redécouvrir le pain comme on le faisait auparavant. Une authenticité et un savoir-faire signés Catherine Scandellin.

Vous l’aurez sans doute remarqué, toutes les boulangeries se ressemblent. Les mêmes baguettes dorées y attendent la clientèle, la majorité étant faites à base de préparations industrielles contenant des enzymes, pour accélérer la fermentation du pain. Au Pain Naturel, rien de tout ça. Farine, sel, eau, levain sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication d’un bon pain. “Philosophiquement, je souhaitais faire découvrir des pains composés de farines issues de productions locales, passées par des petits moulins indépendants, garantis sans pesticides”, explique la patronne, Catherine Scandellin. Le résultat est un pain de qualité issu d’une fermentation naturelle, plus digeste et plus goûteux.

Paniers de légumes

Pain au levain naturel avec ou sans graines, au sésame, au seigle pur, au maïs, à la châtaigne, sans gluten, pain bio de blé ancien… Le savoir-faire artisanal n’empêche pas d’avoir une gamme étoffée. “On a quand même moins de choix que les autres parce qu’on fabrique tout nous-même, on a rien de congelé ou d’industriel, donc quand il n’y en a plus, il n’y en a plus !”, sourit Catherine Scandellin, qui faisait les marchés avant d’ouvrir sa boutique. En plus du pain, la gérante a noué un partenariat avec un producteur local qui lui livre des légumes issus de la permaculture, et un producteur de fruits bio. Au Pain Naturel propose ces produits sous forme de paniers à ses clients. Un bon moyen pour repartir avec du pain frais et son repas du midi !

À découvrir au 53 rue Tête d’Or, Lyon 6e

Au Pain Naturel a été installé par PRESQU’ILE en octobre 2015